關於甜蜜 甜蜜快訊 SR潮流誌 甜蜜訓練 甜蜜花絮 甜蜜推薦 甜蜜夥伴 聯絡我們
甜 蜜 快 訊 │ fashion 首頁 / SR潮流誌 / 東京甜點最前線
【東京甜點最前線】甜蜜蜜的FROZEN期間限定~超人氣迪士尼動畫《冰雪奇緣》聯名系列!

【攝影:蕨餅爺/文:和菓子】

 

你喜歡《冰雪奇緣》嗎?

 

勇奪奧斯卡金像獎最佳動畫長片並創下歷史紀錄動畫最高票房的《冰雪奇緣》,自2013年上映以來熱潮持續不退。主題曲「Let It Go」連續20週盤據日本排行榜Top 10,令人琅琅上口的旋律幾乎是傳遍大街小巷,如此超人氣全方面地席捲日本市場,舉凡零食、甜點、飲料……,任何想像得到的東西,好像都能夠與《冰雪奇緣》漂亮接軌。直到現在的日本街頭,無論走到哪裡,實在是太難錯過《冰雪奇緣》的身影。

 

圖1:只在特定店鋪限定販售的銀座Cozy Corner「冰雪奇緣迷你蛋糕」。

 

圖2:優格風味的協同乳業「冰雪奇緣冬之雪水」。

 

那麼,你為什麼喜歡《冰雪奇緣》呢?
之於和菓子,或許是因為,自己一樣也是一個有姊妹的人吧。
小妹可麗露是一個好會撒嬌的孩子,與自己年紀相差甚遠的她,幾乎有點像是女兒了,而可麗露真的會像安娜一樣拉著和菓子的手要人陪她玩。
長大了一些,忙碌了一些,再沒辦法陪她玩耍的時候,可麗露一樣也是嘟起了嘴巴:「姊姊為什麼都不陪我玩了呢?」

 

圖3:姊妹情深的銀座Cozy Corner《冰雪奇緣》禮盒系列。

 

然而光是「姊妹情深」不能簡單解釋《冰雪奇緣》讓所有人為之深愛不已的原因,和菓子以為,那綜合了親情、友情、愛情、思情、人情、世情、有情與寡情的悲歡離合,才真正是造就這部迪士尼動畫再再寫下世紀新紀錄的理由。
噢,和菓子又怎麼會忘記那最重要的勇氣呢?
克服恐懼迎向挑戰,放開束縛做回自己,這該當是《冰雪奇緣》教導自己學習的寶貴功課。

所以,當和菓子見到了那麼多《冰雪奇緣》的甜蜜美食,說什麼都想試試看❤

 

圖4:看到任何一種《冰雪奇緣》餅乾就是沒辦法說不哪~

 

不光只是印上主角人物的模樣而已噢,以《冰雪奇緣》為概念設計出來的甜點,有時候更是精緻華麗到不可思議。
特別驚嘆日本名店「銀座Cozy Corner」於《冰雪奇緣》甜點系列的創意,尤其看見「艾莎牛奶布丁」的時候,從來沒有想像過她的優雅與形象,原來竟然可以這樣展現。

 

圖5:以鮮奶油擠花巧妙地表現辮子與裙擺,幾乎捨不得動手的銀座Cozy Corner「艾莎牛奶布丁」。

 

讓人忍不住想要買櫝還珠的《冰雪奇緣》禮盒系列,除了裡面的小甜點以外,還能夠把自己最心愛的小玩意慎重地珍藏起來~這個時候,真的好希望能夠趕快把所有東西吃光光!

 

圖6:這麼可愛的盒子,實在忍不住要買上一罐BOURBON「冰雪奇緣洋芋片」帶回家!

 

最容易找到的,可能就是日本麒麟Kirin「午後紅茶」系列了。
幾乎每一種口味都能夠找得到不同樣貌的《冰雪奇緣》午後紅茶,無論你喜歡原味紅茶、無糖紅茶、檸檬紅茶、原味奶茶還是雙倍奶茶……不同的款式,艾莎、安娜還有雪寶的模樣也都不一樣❤

 

圖7:特別有節慶氣氛的KIRIN日本麒麟「午後紅茶冰雪奇緣蘋果茶汽水」。

 

圖8:超級可愛的KIRIN日本麒麟迪士尼TSUM TSUM版「午後紅茶冰雪奇緣奶茶」。

 

實際上走訪一趟日本便利商店,如果是《冰雪奇緣》迷大概會瘋狂了呀~餅乾、糖果、飲料、蛋糕、麵包……真會讓人忍不住想要一掃而空!
不過最惋惜的是,冰品該當是解譯《冰雪奇緣》最漂亮的元素,可是,怎麼好像冰品的種類似乎少了一些些呢?

 

圖9:日本山崎麵包的「綜合水果鮮奶油冰雪奇緣午餐三明治」。

 

圖10:期間限定的《冰雪奇緣》版~甜蜜蜜的雪寶明治布丁❤