關於甜蜜 甜蜜快訊 SR潮流誌 甜蜜訓練 甜蜜花絮 甜蜜推薦 甜蜜夥伴 聯絡我們
甜 蜜 快 訊 │ fashion 首頁 / SR潮流誌 / Sweets名人堂
【Sweets名人堂】宇豪

賀!!宇豪成功破PB,在台北富邦馬創下佳績!!

以大會時間3小時43分(晶片時間3小時42分)順利打破個人PB,也成為兩岸三地最快的藝人。讓我們恭喜宇豪~~

 

從鋼琴王子到馬拉松跑者,能靜能動的宇豪,帶給粉絲許多驚喜變化!

這次【Sweets名人堂】很高興能邀請到宇豪分享他的跑步之道喔~

 

 

愛上跑步的原因千百種,宇豪的回答很可愛呢,他說:「剛開始接觸跑步時是在夏季,每次練跑腦中總是想著冰箱裡的綠豆湯,作為跑回去的動力!後來就發現,『只要練跑就可以大吃」這個完美理論!又恰巧看到高木直子的《一個人去跑步》這本可愛的圖文書,旅遊結合美食!就變成我最愛的跑步王道!」

 

 

相信每個人都曾在練跑時浮現放棄的念頭,例如小編每次都吶喊著「我到底在堅持什麼啊~」(內心尖叫),但還是會乖乖跑完自己預設的目標。而宇豪更是了不起的自我喊話:「若我這次在這邊放棄了,下一場還是會同樣在這邊放棄,真的要放棄嗎?算了吧!我又沒受傷,我只是累而已,硬著頭皮把它給跑完吧!!」

宇豪也跟小編透露,自己因為練跑生活變得更有規律,更勇於突破現狀了:「面對任何事業或挫折,我不會再輕言放棄,因為心裡總想著,再怎麼苦…也沒有跑全馬那時候苦…對我來說,馬拉松不只是運動,而是我人生的修煉。」

身為跑齡三年的跑友,經過大大小小的賽事,宇豪回憶最膽顫心驚的一場賽事,就是The North Face所辦的50公里國際越野挑戰賽:「路線包含17公里的山路,完全沒水喝,烈陽使我嚴重脫水,讓我差點變成野人,去喝溪邊的水,而森林裡面需要垂降,還有45度陡坡要用撞樹跑法,途中看到有人差點墜谷,所幸被我拉了一把。最後我跑到腹痛頭暈,幸好堅持完跑的念頭支撐著我,最終還是完賽。」雖然成功完賽,但宇豪也說:「我下次不會輕易再報越野了!!」

 

 

此次擔任 2015 萬金石馬拉松的活動大使,宇豪還為自己設立了一個目標:345,要在3小時45分鐘內完成全馬,締造自己的新紀錄!他還逗趣的說:「因為我是宇豪,所以敢發豪語!」講完自己都笑了呢,之後才認真的說:「紮實的練習,不要超越自己的強度太多,只要慢慢的精進~里程數就絕對不會背叛自己的身體!而馬拉松要精進,我認為10km的成績很重要!可以拿來當做全馬成績的參考標準!所以10km的訓練也就是馬拉松的基本功。我在近期的半馬比賽中,由於紮實的鍛鍊,已經跑出1小時36分的成績了,所以全馬要破3:45,至少增加很多自信心!」心態決定勝負,讓我們為宇豪加油打氣囉!

 

 

最後,宇豪有些貼心叮嚀要對我們的甜蜜跑友說:「跑步的正確方式在於『姿勢』首先要正確,儘量能用『中足弓』平穩落地,是最不容易受傷的姿勢,跑步是很輕鬆愉快又健康的運動!希望大家不要為了破PB,傷了自己的身體!」套用關家良一的名言「慢慢跑,你就會變強」。

而對於我們愛吃又愛跑的甜蜜朋友們,宇豪也拿日本最強公務員跑者-川內優輝來舉例,川內的食量之大令人咋舌,但由於練習強度越大,身體代謝率也越高,只要三種練習的搭配:1.配速跑 2.間歇跑 3.L.S.D,並且安排適合自己身體的強度,吃什麼都不會囤積脂肪了喔!

 

 

有沒有感受到宇豪的跑步魂呢?話雖如此,他也沒忘記自己的本業喔,近期宇豪在籌備一部音樂性的電影,他說:「希望未來可以籌拍一些跟馬拉松有關的戲劇,多影響一些年輕人!讓台灣對於跑步的熱愛與發展,也可以跟上日本跑步民族的腳步。」

粉絲們~跟小編一起搖旗支持宇豪的理想吧!